韩品阁
昆明信息港发布时间:2010-06-25 14:23:57进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 
韩品阁经营店面(商家供图)

商家简介

    韩国烧烤讲究的是肉质鲜嫩,配以泡菜、生菜等搭配出多种口味。韩国的烤肉中较有特色的是烤牛肉、烤猪颈肉。烤肉时把切好的肉片放在中间略高四周稍低的沟槽铸铁锅中,摊开,随着温度的升高,发出滋滋的烤肉声,肉上的油泡裂开发出扑鼻香味。等到烤肉成了金黄色时,身着朝鲜服装的姑娘们进行一番舞刀剪肉,食客已经按捺不住自己的食欲,想动手一试。诱人的烤肉,没有加上任何酱料时,脆嫩香甜;加上配料更是风味不同。配料有大豆酱、葱丝、青椒、蒜头、泡菜等,食客可以随自己的需要,把想吃的配菜放置到清洗干净的生菜上,包裹成条状,味道更加美妙,肉质鲜嫩不油腻,而且香脆,风味也别具一格。

    韩菜中的主食除了清凉爽口的冷面外,就是干香的拌饭了。拌饭主料是煮熟的白米饭,将其盛放在用石器制作、烧得烫手而又厚重的石锅内,加上肉丝、泡菜、豆芽、香菇蔬菜、煎蛋黄丝等,依个人的口味,还可以放入适量的辣椒酱,搅拌均匀。比较特别的是锅底结成的脆硬锅巴,掺透在柔软的米饭中,令人感觉吃饭也有嚼劲。

菜品展示

左上:紫菜包饭 右上:石锅拌饭 左下:秘制肥牛 右下:大酱汤(商家供图)

详细信息

地址:正义坊购物中心南馆四楼美食天街419号

预定电话:0871-8369363

环境氛围:情侣约会 家庭聚餐 朋友聚餐 休闲社交 随便吃吃 商务宴请

人均消费:50元

交通情况:61、69、54、K2(文庙) 82、84(南屏街西口)

 

编辑:徐涟涟