男孩涂抹零食中所赠唇膏后离奇死亡(图)
昆明信息港发布时间:2010-11-10 10:33:41进入社区来源:昆明信息港

手机里的这名小男孩永远离开了亲人。这种叫“梦幻天使”的零食包装上印有QS标志。

    将小零食中带的“唇膏”涂到了嘴唇上,聊城市一名6岁男孩离奇死亡。这种进价仅0.35元的小零食名叫“梦幻天使”,其外包装印有QS质量认证标志。

    11月7日是临清市烟店镇康庄村康玉豹夫妇悲痛终生的日子。当日凌晨5时,6岁的儿子小泽永远离开了他们。小泽的母亲陈兰霞哽咽着说,6日,小泽和两个姐姐在村里的小卖部购买了两盒小零食,其中一盒内的赠品是一支小“唇膏”,“三个孩子都将‘唇膏’擦到了嘴唇上,不到一小时就出事了。”

    13时左右,两个女孩“嘴唇黑紫,脸色白得和纸一样,不断干呕”。小泽当时并没有出现类似症状,“就是肚子有点胀”。陈兰霞和丈夫赶紧抱起三个孩子赶至镇卫生院,“两个女孩打了针,一小时后恢复正常,医生为小泽开了点腹泻药。”

     7日凌晨2点,小泽醒来后哭闹着要喝水。打开灯后,康玉豹看到儿子嘴唇发紫,脸色苍白,“孩子喝了两口水,接着就吐出来了,之后一直处于半昏迷状态。”康玉豹夫妇抱儿子到镇卫生院抢救两个小时,医生诊断为严重食物中毒,让其尽快转院治疗。然而15分钟后,小泽在赶往临清市医院的路上身亡。怀疑是“唇膏”的问题,陈兰霞和丈夫将“唇膏”擦到家中小狗嘴上,几个小时后,小狗死亡。

    三个孩子购买零食的地方是村西头的“立民超市”。该超市老板刘丽平说,零食是11月4日从镇里的一家超市批发的,“每盒进价3毛5,进了40盒,不到两天就卖完了。”刘丽平说,其他购买该零食的孩子并没有出现中毒症状。在超市外,记者发现了该零食的外包装盒。零食名为“梦幻天使”,包装盒通体粉红色,印有QS产品质量安全认证标志,生产日期为2010年8月21日,制造商为“广东潮安县庵埠镇日美食品厂。”康玉豹流着眼泪说,“这种含有剧毒的产品怎能在市面销售?我要为儿子讨个说法。”

    据临清警方介绍,7日下午已提取了死者的部分胃液和肝脏,现正在公安部门进行检测。(凤凰网)

编辑:李佳芮