品味各种滇味小吃 昆明祥云美食街
昆明信息港发布时间:2010-12-26 18:15:55进入社区

                                          各种美味  

    祥云街地处昆明的市中心,这个片区的美食以风味小吃为主,南强街和祥云美食城中,包容了几十家滇味小吃。昆明许多传统的老牌子小吃店都在这里开了门面,包括南来盛越南小吃、建新园过桥米线等等。这里有昆明最著名的云平罐罐米线、罐罐脑花,同时还引进了一批新口味小吃,诸如台湾稻草人小吃、南洋风味小吃等等。南强街口的南强卤面卖了几十年,生意爆好。

  这里的火锅以上九河火锅最为著名,它的火锅卖了7、8年,以包浆豆腐最好吃,近来搬迁了新店,上环境上有了很大的进步。另外,还有胖子火锅比较出名,它在这个片区开了3家店,以便宜实惠取胜,每天都有大量的年轻人光顾。

  这里的茶餐厅以隔锅香、利源快餐最为出名,打牌的人可以在里面坐一天,到了吃饭时间,就来一份炒饭或者烩饭打发。新近开的祥云荟馆生意非常好,老昆明家常菜很受欢迎。( 霞客行旅游网)

编辑:邱丽君