美食播报 味蕾找乐
昆明信息港发布时间:2011-06-16 10:57:44进入社区

傣宴楼

    在云南,酸辣清爽的傣家菜肴是一大特色,各种档次的傣菜餐厅也遍布各地。近日,在昆明又新开了一家具有浓郁傣家风的特色餐厅,它就是傣宴楼。这里的环境典雅大气,傣家姑娘笑脸迎宾、浅黄色的傣家小伞、精美的壁画和墙上的傣族饰品等元素让人一进门就能感受到一种独特的民族风。身处舒适的包间雅座,吃着地道的傣家菜肴,听着欢快的小卜哨热情地唱着傣家敬酒歌,舒适惬意。据悉,傣宴楼的菜品以纯真傣味为主,地道川菜也是其一大特色,同时也经营粤菜。是一个川滇粤结合的综合性民族菜餐厅。餐厅有6个包间,餐位共有200多个。值得一提的是傣宴楼自一开业就受到了很多周边单位的青睐,口碑颇好,整体消费也不高,人均在40—50元之间,比较适合家庭聚餐、朋友聚会和一些中端宴请。

    美食坐标:昆明市环城西路环西桥省民委

香牌坊麻辣鲍鱼重庆火锅

    随着天气的转凉,吃火锅也逐渐热了起来。作为一家全国知名品牌,香牌坊重庆火锅在昆明吹响了中秋国庆让惠消费者的集结号。在对服务高要求的基础上,这里更是打破传统火锅吃法,首家推出了独一无二的“麻辣鲍鱼”。打破了鲍鱼只有清汤涮和鲍汁扣的传统做法,其采用丘北辣椒和四川汉源鲜红花椒融汇数十种天然植物香料与鲜鲍相搭配,由此烹制而成麻辣鲍鱼口感独特,够味、够弹、够鲜嫩。近日,这里还推出了点麻辣鲍鱼每桌送一份台湾鲜鲍的优惠活动,同时,还可享受消费满100元中午返50元代金券、晚上返30元代金券的实惠。活动时间将持续到10月15日。

    美食坐标:昆明市老海埂路云南妇产科医院旁边工行对面

鲜龙井重庆火锅

    白龙路上新开了一家重庆火锅,有个新鲜的名字,叫“鲜龙井”。原来,这个火锅连锁品牌的总店位于依山傍水人杰地灵的重庆黄桷垭老厂龙井榜,故而得名。“鲜龙井”秉承百年火锅精髓,结合重庆传统水路火锅和当地马帮驿站饮食文化加以创新,独创出新兴火锅派系——重庆驿站陆派火锅。何谓“陆派火锅”?说的就是马帮人为填肚暖胃随马而驮铁锅,为驱寒除湿解乏提神多用干姜辣子香料,边煮边吃的饮食方式。

    在“鲜龙井”,来个子母锅或是鸳鸯锅,一边是 辣得爽辣得霸气的“龙井特色红”,一边是甘甜醇香的清汤,各有一番韵味。这里,荤素菜品并特色小吃不下百来种,让人眼花缭乱,其中最具特色的有龙井嫩牛肉、现炸酥肉、生抠鹅肠、龙井豆花,还有像饺子一样煮着吃的“龙井包子”。试营业期间,8.8折优惠。

    美食坐标:白龙路石闸立交桥旁

编辑:王晓梅