星巴克被指卖过期三明治 本应销毁却仍在销售
昆明信息港发布时间:2012-06-15 17:00:12进入社区

    13日购买的金枪鱼三明治,12日就已到期了。本报记者 尹明亮 摄

    星巴克卖过期食品? 一市民吃完一份金枪鱼三明治后才发现过期了

   只有两天保质期的星巴克三明治,第三天了还在出售。13日中午,市民李女士从星巴克和谐广场店买来一份金枪鱼三明治,吃完以后才发现,原来三明治在12日就已到期了。对此,星巴克店员表示,过期三明治售出是哪个环节的问题还在调查。

    “当时买了一份焦糖玛奇,一份三明治,吃完要扔垃圾了,才看见包装盒上的保质期已经过了。”在李女士留下来的三明治包装盒上,记者注意到,在几行黑字之中,红色的生产日期和保质期十分显眼,生产日期为2012年6月11日,保质期至2012年6月12日,产地为青岛。

    而在星巴克通过手机客户端于13日中午发给李女士的消费明细中,也显示为一份焦糖玛奇和一份金枪鱼三明治。

    14日上午,在星巴克和谐广场店,对于李女士买到过期三明治的情况,工作人员表示,已经和李女士取得联系,但为何过期三明治还在售,工作人员表示还未查清楚,“我们自己店里并没有厨房,食品都是每天下午通过航空空运过来,三明治保质期两天,一般是运到后第二天销售一天,没售完的到晚上都要全部销毁。”

    在店里,记者看到,当天在售的三明治,保质期都是到14日。至于本应12日晚上就该销毁的三明治为啥第二天还卖出去了,工作人员未作解释。

    下午,李女士电话告诉记者,星巴克相关负责人已经对她进行了赔偿。但本应销毁的三明治为何还在售?记者并未从星巴克处获得解释。(尹明亮) (来源: 齐鲁晚报)

编辑:刘相妤