进口美素力奶粉现黑虫
昆明信息港发布时间:2012-06-26 16:23:36进入社区来源:39健康饮食网

    距离报道的《顾客称进口美素力奶粉现黑虫》已过去六天,自称美素奶粉总公司市场部一名不愿透漏姓名的工作人员给予此答复。

  “绝对不会有质量问题”,“开封之前绝对不会有虫子”,“虫子绝对不是从荷兰带过来的”。

  6月20日,距离本报报道的《顾客称进口美素力奶粉现黑虫》已过去六天,自称美素奶粉总公司市场部一名不愿透漏姓名的工作人员给予此答复。

  而对消费者李先生所说的出事后美素只赔偿一罐奶粉的处理结果,这名工作人员称从头到尾没有说过“赔”,只是出于消费者对美素的喜爱和信任,送一罐而已。

  解释

  “绝对不可能有质量问题”

  6月20日,一名自称是美素奶粉总公司市场部工作人员联系记者,记者咨询对方如何称呼时,这名工作人员称不方便说姓名,“没有必要写这么详细。”

  这名工作人员称,美素力一段奶粉100%是在荷兰生产包装,而且欧盟标准是世界上非常严格的标准。奶粉生产都是经过严格测试的质量管控,完全符合标准,而且每一批次都是经过中国出入境检验检疫局的检测,所以绝对不会出现质量问题。

  对此,李先生不理解,三鹿奶粉三聚氰胺事件、伊利奶粉含汞异常召回事件,他们哪个不是大品牌?谁能保证大品牌就没有疏忽,标准严格就能100%确定没问题吗?“我们的产品是符合欧盟标准的,欧盟标准是非常严格的。”这名工作人员说。

  解释

  “开封前绝对不会有虫子”

  执行标准这么严格,美素奶粉里的黑虫又是哪来的呢?对此,这名工作人员解释,美素奶粉的整个生产过程都是高温杀菌、真空包装的,不可能出现虫子。“开封之前绝对不会出现虫子,更不会是从荷兰带来的。”“既然你们肯定开封前没有虫子,那就是消费者开封后进去的?”采访中,记者多次问及这个问题,但这名工作人员只是说,“我们能确保的是产品质量没有问题,在开罐之前也没有问题。”

  再继续追问,该工作人员说,奶粉开封后有很多因素,不是他们能控制的,所以提醒消费者要仔细参考奶粉罐上标注的注意事项,防止奶粉受到污染。“我能保证开封前绝对不会有虫子。”该工作人员再次强调。

  解释

  “不是赔偿一罐,而是送”

  “从头到尾没说过赔。”对李先生之前所说的,经过婴贝儿的协调,美素厂家答应他将奶粉退掉,并赔偿一罐的处理结果,这名工作人员如是说。只是出于消费者对美素的喜爱和信任,可以送给他一罐,奶粉没有质量问题,不存在“赔”。

  该工作人员称,对于开罐奶粉,中国是没有专门的检测机构的,任何一个奶粉品牌都没有。“我们也非常乐意也希望知道究竟是怎么回事,但中国没有检测机构。”该工作人员强调。(39健康饮食网)

编辑:张昱航