西游洞游乐再升级
昆明信息港发布时间:2012-06-30 20:55:26进入社区来源:昆明信息港-昆明日报

    叹为观止的洞中奇景、欢乐刺激的游乐项目,作为昆明家喻户晓的景区,西游洞“玩场”再升级,新增5D体验馆、高山水划艇、空中流水等游乐项目,摆出夏季欢乐盛宴。

    在西游洞景区斥巨资打造的5D体验馆内,将带你走进不一样的奇境。30多部5D短片,大部分时长在20分钟左右。影片类型很丰富,包括森林探险、飞行、恐怖等,这三类通常是最受观众喜欢、体验最多的片子。比如影片中下雨,观众就能感觉到雨水打湿了衣裳,影片中的人物在飞奔,观众也能体验到风袭来;特制座椅能产生摇晃、震动等真切的感觉。“激情过山车”、“埃及之旅”等经典模拟电影将让你体验既安全、又刺激的观感乐趣。

    而西游洞全新开发的高山水划艇,玩法在空中滑道的基础上完美升级,专门打造了一条全新的高山水滑道,将让你感受高山滑道加上泛舟划艇的双重乐趣。炎炎夏日,游客可以乘着特制的划艇,顺着潺潺的流水,从山间蜿蜒而下,独特的高山水上体验,让你既刺激又安全地徜徉于山水间,感受风驰电掣、水花飞溅的夏日清凉。此外,勇于挑战还可尝试空中流水,这是高山水划艇的升级版,将像流水般快速、刺激地体验从高山一跃而下的感官乐趣。

    “我们务求让每一个来到景区,体验到贴心的服务,让游客心中留下最美好的西游洞记忆。” 昆明市西游洞公园管理有限公司董事长杨学银介绍,如今规范一新的西游洞景区,正全力向4A景区迈进。在西游洞,游客可以到处感受到景区的贴心服务:洗手间的水是热水供应、西游洞口有游客留言板、游客在西游洞丢东西屡屡被寻回、为大村社区居民委员会捐万元修路……这些都是西游洞用心为市民和游客服务的真实写照。

    目前西游洞景区处处秩序井然,在自然观光旅游的基础上,还重点开发休闲度假旅游设施,能同时容纳3000名游客,停放550辆车。目前4A景区的申报材料已递交上级部门,正待审查通过。同时,景区还将获得云南省著名商标,今后的西游洞将带给游客更加完善贴心的游览体验

    旅游贴士:岷山车场、普吉路口乘C10路车直达,自驾车可从龙泉路转北三环到西游洞。票价:成人票:70元/人;学生票:55元/人。(本报讯 记者廖晶蓉报道)

编辑:王晓梅