毋米粥:只取米精华

昆明信息港发布时间:2012-06-30 23:21:32进入社区来源:昆明信息港-都市时报

    毋米粥

    只取米精华

    毋米粥,七种以上优质米熬制而成!顶级香米,珍珠大米,东北粳米,岭南糙米,加上纯正湘莲,经过传统工艺熬煮4—5个钟头而成,之后滤出粥渣,“毋”字就是这个意思——有米不见米,只取米精华。它具备了一碗好清粥的优点与特色,香、浓、软、滑、嫩。与此刻人们最崇尚的饮食趋势与概念,完全吻合。

    用毋米粥来烫食更是一绝,把从广东空运过来,鲜活度极高的各式海鲜涮进去,粥底整个味道又变了一种,非常甘美。因为粥的密度大,可以充分锁住食物的养分和水分,既鲜又嫩。而煮进切得细细碎碎的青菜,此时,它又摇身变成蔬菜粥。不上火不油腻,还能养胃解酒,而且越吃越有滋味,是清粥火锅令人倾倒的所在。此外,顺德焖锅系列也算一绝,特别是其中的焖鹅。

编辑:王晓梅