陕西会馆:地道的陕西私房食府

昆明信息港发布时间:2012-06-30 23:24:52进入社区来源:昆明信息港-都市时报

    陕西会馆

    地道的陕西私房食府

    从前,要在昆明找到正宗的“岐山臊子面”、“羊肉泡馍”、“老碗油泼扯面”、“麻酱凉皮”、“酸辣土豆丝”等陕西风味,可不是件容易的事。如今,陕西大厨落户天膳美食广场,被大家赞为“地道的陕西私房食府”。

    尝陕西菜,第一道莫过于是西安最有特色最有影响的食品——羊肉泡馍。馍在这里特别重要,别看只是白面烤饼,但“面”特别重要。这里的大厨告诉我,入驻昆明时,因为气候、水质等原因,光面粉就筛选了10多种,每种都细细揉发观察,然后从中挑选切入点最合适的面粉。果然馍筋Q弹带嚼劲,配上用腿骨长时间熬煮出的羊汤,那滋味真是没得说。陕西菜其实属于外放豪爽简单,内在却精致复杂型。比如昆明资深饕客都知道,制作面筋是最繁琐的事,醒好的面要在水里不停搓揉,等水洗白了,再换盆水接着搓揉……总共要反复洗4到5次的样子,最后剩下的才是面筋。因为麻烦,昆明本地大多数陕西餐厅都是委托加工,而这里却是大厨按照自己的传统标准每天制作。大厨开玩笑说:“除了水,我们几乎把陕西的好东西都运过来了,面粉,酸醋、秦椒……全是那边的。”难怪来这里用餐,经常满座都是豪爽的陕西人,个个埋头不语。

    近期,陕西会馆推出周一全场菜品6折,周二凉皮特价2元钱一份等活动。

编辑:王晓梅