秋林:抓着吃抓着玩的饭

昆明信息港发布时间:2012-06-30 23:26:05进入社区来源:昆明信息港-都市时报

    秋林

    抓着吃抓着玩的饭

    不用筷子和刀叉,这里吃饭用手抓。每到吃饭时间,秋林餐厅的手抓饭就成了每桌必点菜。一大个竹篾簸箕的手抓饭,包含了白米饭、包谷饭、紫米饭三种主食,上面则顶满了五颜六色的云南风味炒菜,比如茄子鲊炒肉、青椒腌肉、香肠、火腿肠、鱼肉卷等,配菜则是呈贡凉拌豌豆粉、凉拌海带、煮包谷、煮毛豆、炸洋芋等。88元一簸箕的手抓饭品种丰富,四五个人根本吃不完。

    别小看这些家常食材,可这里的大厨特别用心,选料也特别讲究。白米用的东北稻花香品牌、腊肉是自己腌制的、豌豆粉来自呈贡……连他们的茄子鲊也被食客青睐,经常要求单独买回家。

    除了手抓饭,老鸭汤和武昌鱼也是特色菜。鸭子挑选一公斤半以上的老鸭熬制,老鸭皮糯肉耙,汤头鲜美迷人。6月30日前,老鸭汤还有特惠价格。

编辑:王晓梅