龍门鱼:澜沧江里的放养鱼

昆明信息港发布时间:2012-06-30 23:27:38进入社区来源:昆明信息港-都市时报

    龍门鱼府

    澜沧江里的放养鱼

    龍门鱼府采用澜沧江高原江鱼,它是云南高原河流的原生态养殖品,具有野生鱼类相同的品位,而价格却低了很多。这种江鱼采用人工生长的、类似“放牧”的方式放养。天然培植的浮游生物是它们的终生食物,生态、健康、绿色、环保是江鱼的最大特征。除了用特产各类鲜活鱼做主料,龍门鱼府并佐之数十种各类中药材、香辛料和调辅料,采用全植物油为主的一次性锅底调制而成,合理避免了食用动物油会使人体发胖的饮食禁忌,是现代健康食疗佳品。同时可涮烫各类家禽、海鲜、山珍等菜品,口感醇鲜。

    此外,这里的菜式还讲究一个“新鲜”。活鱼是现杀的、酥肉是现炸的,连豆腐都是现点的。其他家的豆腐都是用黄豆磨成浆点卤,他们家用的却是重庆特产的小青黄豆。做出来的豆腐泛有青青的绿色,分外喜人。

编辑:王晓梅