昔日王侯桌上宴 今朝百姓平常餐
昆明信息港发布时间:2012-06-30 23:30:29进入社区来源:昆明信息港-都市时报

    在古代,孔雀因是世间罕有的滋补奇品,只有地位显赫的王侯将相才有机会享用。其肉质细嫩、野味浓郁、味美可口。而据国外文献记载,孔雀作为食用,在欧洲可追溯到中世纪,在当时英、法等国孔雀被奉为王室名菜,见之于民间甚少。

    而在平常百姓看来,孔雀只被作为野生动物而存在,或关在笼中作为欣赏性禽鸟。随着繁殖、驯养技术的进步,孔雀的食用价值重新为人所认识。

    蓝孔雀由于生长于青山绿水之中,饲养也以无污染的青饲料为主,因此其肉食制品也是有利于人体健康的绿色食品。孔雀肉营养成分极接近国际粮农组织及世界卫生组织(FAO/WHO)推荐的理想模式。按美国卫生与公众事务部食品与食品管理标签法规,孔雀肉完全达到“极瘦”型食用肉类的标准。

    现代科学技术也证明,孔雀肉蛋白质含量高达到23.2%,远高于一般家禽。人体所需的十八种氨基酸齐全,是一种低脂肪、低热能、低胆固醇的营养肉食。

    由于孔雀一直以粗粮喂养,基本看不到皮下脂肪,所以特别香脆,好酒的朋友用来下酒更是一流!

    而被称为“人体软黄金”的天鹅肉,在欧美,日本等许多发达国家和地区被列为宇航员,飞行员每天必备的营养食品。

    肉灰天鹅是世界上最优质的食用天鹅品种,不但营养价值高,而且肉质脆嫩,不腻不燥,口感细腻,纯香味美,野味浓郁,烹制后香气扑鼻,鲜香持久,气味浓郁芬芳,回味绵长,是名副其实的“肉中”之王,民间更有 “闻到天鹅香,神仙想断肠”之说来形容其稀有与珍贵。

    天鹅肉是世界上公认的最珍贵、最精细的三大美味之一,被称为“桌上皇帝”。

    为了让人们享受到梦寐以求的珍稀美味,“玉汇天下”特别推出了野生驯化了的特种“孔雀”和“天鹅”,圆了人们渴求珍稀美味的梦想。

    需要说明的是,这些端上桌的孔雀和天鹅都是“玉汇天下”通过正规合法渠道购买的人工饲养驯化品种,食客可以放心食用。

    优雅的环境,优质的服务,低廉的价格,玉汇天下——“天鹅”、“孔雀”宴期待老饕们的莅临。安达

编辑:王晓梅