"天源山"纯净水菌落超标370倍 三种纯净水被停售
昆明信息港发布时间:2012-07-21 15:29:27进入社区

  选桶装水就是为了方便卫生,但市食品安全办公室昨日发布的食品安全信息显示,三种桶装水因菌落总数超标而被停售,其中“天源山”牌饮用纯净水菌落总数超标370倍。

  市食品办共对13种不合格食品在流通领域采取停售措施。其中,市质监局在对本市食品生产企业监督抽查时发现,北京天露源山泉水厂生产的桶装饮用水、北京天泉源工贸有限公司生产的“天源山”饮用纯净水、北京丽晶泉健康饮料食品有限公司生产的“丽晶泉”饮用水,均出现菌落总数“大量”超标的状况。

  此外,市工商局还通报了10个批次的不合格食品。其中,迪亚天天超市林北路店销售的九道湾野乌梅被检出食用色素苋菜红超标。而首航超市24店销售的富昌海米被查出含有不得检出的二氧化硫残留,同时重金属铝的含量也超标(肖丹肖丹)(来源:北京晨报)

编辑:刘相妤