买回龙眼必须清洗
昆明信息港发布时间:2012-08-15 10:08:02进入社区来源:39健康饮食网

  科学保存:龙眼买回后如不能马上吃完,应洗净装入保鲜袋,放进冰箱冷藏。要与生肉等分开放置,以防变味。如果没有冷藏条件,也要放置于阴凉处,在两三天内吃完。如果发现龙眼颜色变深,且果肉呈深褐色,就说明保存时间过长,已不能食用。

  重点清洗:专家提出,很多人买回龙眼后,往往直接剥了皮吃,认为吃其果肉,无需刻意清洗。其实,龙眼多成串采摘,果皮上会沾有许多灰尘细菌。此外,有些种植者为延长其保质期,可能会用一些化学物品来处理水果,因而龙眼表皮也可能带有硫化物。尤其不能未经清洗,便直接用嘴去啃咬龙眼皮。进食前需在流动水下彻底清洗。可以整串冲洗,或用剪刀连果蒂一并剪下再洗。

  科学保存:龙眼买回后如不能马上吃完,应洗净装入保鲜袋,放进冰箱冷藏。要与生肉等分开放置,以防变味。如果没有冷藏条件,也要放置于阴凉处,在两三天内吃完。如果发现龙眼颜色变深,且果肉呈深褐色,就说明保存时间过长,已不能食用。(39健康饮食网)

编辑:张昱航